crème aux deux saveurs

J’ai réalisé cette recette entièrement au thermomix, mais elle est très facile à faire sans, en fouettant par ordre : oeufs + sucre + vanille – maïzena- lait bouillant remis ensuite sur le feu – crème fraiche et à la fin la moitié de la crème avec cacao.

– 500g de lait

– 2 oeufs

– 100g de sucre en poudre

– extrait de vanille

– 50 g de crème fraîche liquide

– 1 c à soupe bombée de cacao en poudre amer.

Mettre le fouet dans le bol du thermomix. Ajouter le lait, le sucre, la vanille, la maïzena et les oeufs. Cuire 7 minutes à 90° vitesse 1. Ajouter ensuite la crème fraîche et faire tourner 10 secondes vitesse 4. Retirer le fouet.

Verser la moitié du mélange en attente dans un bol. Ajouter à la moitié restante dans le thermomix le cacao et tourner à vitesse 4, 20 secondes.

prendre les deux récipients contenant les 2 préparations et verser doucement en même temps dans le plat de service de telle manière à avoir une moitié blanche et l’autre chocolat.


Une réflexion sur “crème aux deux saveurs

  1. Très jolie, maman faisait cela aussi même avec une troisième au café qu’elle adorait, mais elle avait besoin d’aide pour la couler ! (lol)
    Bisous

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