muffins salés aux lardons sésame ciboulette et emmental

Ces muffins vraiment savoureux peuvent être servis en entrée ou en plat complet le soir accompagnés par exemple d’une salade composée. Je n’avais pas de moule à muffins, je les ai réalisés dans un moule souple à briochette comme les muffins aux cerises.

Cette recette est super simple et rapide à réaliser. La prochaine fois, je les ferai dans un moule à mini-bouchées et les servirai froid à l’apéritif pour changer un peu.

Pour 12 muffins :

- 2 oeufs

- 220 g de farine

_ 200 g de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel

- 100 g de lardons ( les allumettes de jambon font bien l’affaire aussi)

- 80 g de beurre fondu

- ciboulette et persil (quantité selon goût)

- graines de sésame ou de pavot (quantité selon goût)

- 3 ou 4 poignées d’emmental

Hacher, ciseler la ciboulette et le persil. Faire revenir les lardons et les laisser cuire quelques minutes.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la recette. Bien mélanger. Mettre dans les moules et rajouter une pincée de fromage râpé sur le dessus de chaque muffins. Enfourner 20 minutes environ à four th 6.


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